Restaurant La Fayette

Parc économique du Saut-le-Cerf 88000 EPINAL

03.29.81.15.15

 
Appréciation Grandeur et décadence, tel pourrait être le titre approprié. En effet, le "La Fayette" était à sa création un établissement renommé à vue gastronomique. Aujourd'hui, le temps a passé et la façade aussi... Très certainement "tuée" par les nombreux et incessants séminaires, repas de labos et autres réunions de groupes, la cuisine a dégringolé de façon certaine. Pour exemple, le pavé de sandre pané au sésame est plus proche d'un "bout de truc mou" que d'un réel plat plaisir. Même les assiettes de présentation sont fatiguées, tout comme visiblement certaines serveuses. Petit plus toutefois pour les 2 piliers du service, Patrick et Bruno, toujours aussi efficaces et sympathiques. Malheureusement, ça ne suffit pas...
Le plus
Le cadre
Le moins
La banalité de la cuisine
Menus

Menu à 18 euros

Taboulé de crevettes et légumes, crème de safran

ou Vol au vent de foies de volaille et lardons

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Caille rôtie à la Bourguignonne

ou Escalope de filet de perche en tapenade d'olives vertes

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Fromage ou dessert

 

Menu à 28 euros

Terrine de potée et joue de porc confite

ou Pannequet de coquilles saint-Jacques et céleri, coulis de langoustines

ou Feuilleté d'escargots de Bourgogne à l'ail et persil

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Pavés de bœuf grillés à la sauce choron

ou Gratin dauphinois de saumon au sylvaner

ou Emincé de filet d'autruche au calvados

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Fromage

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Chariot de desserts

 

Menu à 34 euros

Foie gras frais de canard maison

ou Assiette des 4 saumons : cru, en rillettes, fumé, en tartare

ou Flan de coquille St Jacques, langoustines safranées, sauce à la bière brune

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Ris de veau aux morilles et écrevisses

ou Turbot soufflé au Blanc de Blancs

ou Fricassée de poulet de Bresse au foie gras et girolles

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Fromage

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Chariot de desserts

 

Menu à 41,50 euros

Salade de gambas au miel et curry

ou Terrine de ris de veau, foie gras et homard

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Pavé de sandre pané au sésame, étuvée de morilles, jus de carotte

ou Médaillon de lotte au Chablis, flan de courgettes

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Sorbet à la pomme verte

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Pot au feu de pigeonneau des Vosges et foie gras poêlé

ou Noisettes d'agneau périgourdines

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Fromage

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Chariot de desserts

 

Carte

Saumon cru mariné à l'aneth à 13,50 €

Carpaccio de sandre au jambon cru et gingembre à 15 €

Fricassée de homard au safran, tagliatelles aux herbes à 16 €

Ris de veau aux morilles et écrevisses à 16,50 €

Chariot de fromages à 7,80 €

Chariot de desserts à 7,80 €

Apéritifs
Kir vin blanc à 4 €
Vins

Chablis 1er cru à 29,50 € / Pinot noir d'alsace à 19,50 € / Sancerre blanc à 30 €

Les hauts de Smith blanc à 46,50 € / Mouton Cadet à 24,50 € / Connetable Talbot à 48 €

1/2 Meursault à 29 € / 1/2 château Boyrein (Graves rouge) à 15,50 €

Eaux
Badoit 1 litre à 5 €
Espace non fumeurs La séparation entre les 2 correspond ... à trois petites marches d'escalier. De plus, même si vous avez signalé lors de la réservation votre désir d'une place en zone non-fumeurs, si vous ne le rappelez pas en arrivant, vous risquez fort de vous retrouver entouré de fumeurs. Y'a comme un problème de communication entre la réservation (qui est à la réception de l'hôtel) et le restaurant !
Toilettes Un ton en dessous par rapport à la catégorie de l'établissement (une des toilettes bouchée lors de l'un de nos passages)