place du tilleul 88400 GERARDMER
03.29.63.06.31
Appréciation |
Le Grand Cerf est avant tout le restaurant du Grand Hôtel, autrement dénommé l'hôtel Bragard. C'est en fait l'établissement le plus côté de Gérardmer et à juste titre. Très belle piscine chauffée d'intérieur, sauna, jacuzzi, salle de fitness, chambres et suites spacieuses font du Grand Hôtel une valeur sûre et reconnue. La gastronomie est de mise également pour des tarifs relativement raisonnables pour ce type de catégorie. La cuisine est donc toujours soignée et de qualité, avec parfois une petite patte d'originalité qui met en joie. A noter un menu dégustation qui change régulièrement avec pas moins de 10 plats, sachant allier classicisme et inventivité. Une très bonne surprise donc. Cela dit, petits appétits s'abstenir, on en a vu craquer avant la fin ! |
Le plus |
Un très agréable menu dégustation |
Le moins |
Le cadre extérieur |
Menus |
Menu du marché à 23 euros (change tous les jours) Potage Andalous ---------- Pavé de sandre aux coulis d'écrevisse ---------- Eventail de magret à l'éclatée de pistache ---------- Fromage du jour Ou Dariole coco ananas
Menu à 42 euros Ballotin d'asperges fraîches au balsamique ou Fricassée de grenouilles dans sa crème persillée ---------- Dorage royale rôtie au fenouil sec, jus à l'anis ou Biscuit de veau sous la mère aux morilles, crème de comté au vin jaune ---------- Craquelin du fromager ---------- Dessert au choix sur la carte
Menu à 55 euros Médaillon de foie gras frais au torchon en habit de coing ---------- Pavé de sandre sauvage aux asperges ---------- La pause du Grand Cerf ---------- Demi-pigeonneau de Mr Mougeolle rôti sur coffre, jus aux griottes ---------- Charlotte de Munster aux pommes rôties, petite salade de noix ---------- Dessert au choix sur la carte
Menu Dégustation (au gré du chef) composé de 10 plats à 82 euros (exemple) Mousse de saumon fumé ---------- Foie gras de canard et compotée de bluet ---------- Cromeski de pied de porc, salade de lentilles ---------- Pavé de lotte aux haricots fêves ---------- Saint Jacques au vinaigre balsamique ---------- Granité à la Bière ---------- Mignon de veau aux morilles ---------- Crottin de chèvre chaud ---------- Tartare de figues ---------- Mi-cuit au chocolat |
Carte |
Médaillon de foie gras frais au torchon à 22 € Terrine de thon rouge de Provence aux cébettes à 18 € Escalope de foie gras chaud à 23 € Fricassée de grenouilles fraîches dans sa crème persillée à 24 € Ris de veau et Saint Jacques en émulsion de vinaigre de passion au coquelicot à 22 € Coussin de dorade aux langoustines à 22 € Sole rôtie aux feuilles de sauge à 24 € Tournedos de charolais sauce Cognac et poivre long à 28 € Biscuit de veau sous la mère aux morilles à 27 € Cocotte du tout cochon pour s'encanailler comme ns aïeux à 21 € Parfait glacé mélisse, compôtée de rhubarbe, fraises légèrement pochées à 10 € Le chocolat en 3 façons : chaud, crémeux et glacé, croquant de fève à 10 € Riz au lait vanillé à 10 € |
Apéritifs |
Jus de fruits à 5 € / Coca, Orangina et
Bière à 4 €
|
Vins |
Pinot noir à 35 € / Montagny 1er cru à 38 € / Pommard à 57 € Meursault Charmes à 68 € / Chablis 1er cru à 44 € / Château Talbot à 100 € Sancerre blanc à 43 € / 1/2 bouteille de Château Le Bonnat Graves rouge à 12 € Chassagne Montrachet 1er cru à 61 € |
Eaux |
Badoit 1 L à 4 € / Badoit 1/2 L à
3,5 €
|
Espace non fumeurs |
Non, même si on essaye de vous mettre à
l'abris si vous le demandez auparavant ce qui n'est pas toujours convaincant,
loin de là ! Si vous "tapez vraiment des pieds", il
est possible cependant que l'on vous place alors dans une petite salle
attenante. Comme quoi, quand on veut...
|
Toilettes |
Très propres et agréables
|