(Port d'Epinal) Avenue de la république 88000 EPINAL
03.29.81.33.45
Appréciation | La Capitainerie vaut avant tout par son environnement, au port d'Epinal. Petits bateaux et flâneries le long des berges sont des atouts non négligeables pour ce restaurant "détente". Les tarifs ne subissent pas pour autant d'inflation en raison du cadre. La cuisine est relativement classique, avec toutefois une déclinaison sympathique selon les saisons (des plats savoyards en hiver par exemple). Cela dit, lors de forte affluence, la grosseur de la cuisine fini vite par être un problème ... de taille ! Ca bouchonne sérieusement ! Ce qui fait que la qualité peut alors être en baisse, quand dans le pire des cas on ne retrouve pas 2 clous dans le flan de légumes ! (Si, si, ça nous est arrivé...) De quoi vous faire hésiter à revenir malgré la grande gentillesse des dirigeants. |
Le plus |
Le
cadre
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Le moins |
La
lenteur du service
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Menus |
Menu du jour à 11 euros
Menu du Matelot à 15 euros Salade Bernaise aux lardons (pommes de terre et fromage à raclette) Ou Cocktail de crevettes ---------- Assiette Savoyarde (viandes fumées, reblochonade, salade) ou Pavé de saumon grillé sauce tartare ---------- Coupe de glace ou sorbets ou Profiteroles au chocolat ou Crème caramel
Menu du Capitaine à 26 euros Terrine de foie gras de canard et magret fumé ou Assiette " fraîcheur Océan " ---------- Marmite du Pêcheur ou Filet de boeuf grillé ou poivre ou Suggestion du jour ---------- Dessert au choix |
Carte |
Terrine de foie gras de canard à 12 € Salade de chèvre chaud à 7,50 € Carpaccio de saumon à 12 € Moules marinières " à gogo " à 11 € Fondue savoyarde à 13 € Tartiflette au reblochon à 12 € Assiette savoyarde à 12 € Fondue vosgienne (emmental, munster, vin blanc et kirsch) à 13 € Travers de poc tex mex à 11 € Filet de poulet à 9 € Andouillette grillée à 10 € Duo de sandre et saumon à 12,50 € Pavé de saumon grillé sauce tartare à 12 € Banana split à 5 € Nougat glacé à 6 € Coupe Colonel à 6 € Crème brûlée au miel à 5 € Gaufre au chocolat chantilly à 3,5 € |
Apéritifs |
Kir maison à 2,30 € / Coupe de champagne
à 5,50 €
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Vins |
Sancerre blanc à 22 € / Chablis 1er cru à 42 € / Pinot
noir à 14,50 € / Crozes Hermitage à 17 € Château de Paillet (Bordeaux)
à 16 € / Pichet 25 cl : côte de Provence à 3,80 € , Brouilly à 5,90
€ , Sylvaner à 3,5 €
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Eaux |
1/2 Vittel à 2,50 € et 3,5 € le litre
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Espace non fumeurs |
Non, ce qui serait pourtant possible vu la grande
salle de restaurant. Alors ?
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Toilettes | Inégales malgré des efforts. Au cahier des charges du restaurant figure l'obligation de mettre à disposition ses toilettes pour les utilisateurs du port. Ce qui veut dire que ça laisse parfois à désirer. |