Le logis des Prés Braheux

1425, route de Fallières 88200 SAINT NABORD

03.29.62.23.67

 
Appréciation Jean et Noria Claude sont les heureux propriétaires de ce petit hôtel restaurant sur les hauteurs de Remiremont. On y trouve ici une simple cuisine offerte à relativement bon compte, même si l'absence de fromage au menu à 23 euros est toujours, pour nous, un rien déplaisant. Cela dit, les quantités servies dans les assiettes font qu'on ne ressort pas pour autant avec la faim, loin de là. L'ensemble est classique, sans avoir cependant un choix exceptionnel à la carte qui décline plutôt grosso modo ce qu'on trouve dans les menus. On en a donc cependant pour son argent et on y passe un moment agréable dans un cadre bourgeois tranquille mais sans floritures.
Le plus
La quiétude générale
Le moins
La tapisserie murale
Menus

Menu du jour à 12,50 euros (du lundi au vendredi midi)

Une entrée, un plat et un fromage ou un dessert selon la suggestion du chef

L'entrée seule : 2,29 € / le plat seul : 7,92 € / Le fromage ou le dessert seul : 2,29 €

 

Menu du terroir à 17 euros

Filets de harengs marinés

ou Quiche lorraine maison

ou Salade vosgienne

ou Potage Grand-mère

---------

Truite à la crème aux échalottes ciselées

ou Andouille du Val d'Ajol sur galette de pommes de terre aux oignons

ou Tête de veau comme à Rambervillers

ou Tripes au vin gris de Toul

---------

Tarte aux brimbelles

ou Vacherin au parfum Plombières

ou Munster viennois sur petite salade aux noix

ou Coupe glacée lorraine aux mirabelles flambées

ou Coupe de fromage blanc sucré ou aux fines herbes

 

Menu à 23 euros (change assez régulièrement)

Croûte de champignons de couche à la crème d'ail

ou Les hors d'oeuvre riches des Logis

ou Salade vosgienne (lardons et munster chaud sur tranches de pain grillé, salades mélangées)

ou Salade périgourdine

---------

Faux filet de boeuf poêlé à la crème de munster et ses petits lardons

ou Aiguillettes de magret de canard au sang

ou Poisson du jour

---------

Plateau de fromages

ou Crème brûlée aux fruits rouges

ou Tarte aux brimbelles

ou Coupe glacée aux griottines de Fougerolles

Carte

Salade prestige au foie gras de canard à 14 €

Salade vosgienne à 9 €

Matelote d'escargots à la lorraine à 15 €

Quiche lorraine à 8 €

Gambas des caraïbes à 15 €

Gratin de Saint Jacques à la normande à 13,50 €

Moelleux de boeuf strogonoff 11,90 €

Carré de veau aux girolles à 16,80 €

Andouille du Val d'Ajol à 12 €

Plateau de fromages à 6 €

Crème brûlée aux fruits rouges à 7 €

Coupe Colonel à 6 €

Croustillant aux griottes de Fougerolles à 7 €

Apéritifs
Kir vin blanc à 3,14 €
Vins

1/4 de vin de bordeaux rouge, blanc ou rosé : 3,95 €

1/2 de vin de bordeaux rouge, blanc ou rosé : 6,95 €

Le verre de vin : 2,39 €

Pinot Blanc ou noir à 16,01 € / Arbois pupillin à 20,58 € / Chablis à 25 €

Eaux

1/2 badoit à 1,98 €

Badoit 1 litre à 2,98 €

Espace non fumeurs
Oui, bien que dans la même salle visiblement...
Toilettes
Petites et quelconques, une petite rénovation serait la bienvenue